План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска выявила грубые нарушения законодаетльства при распределении путевок в летние оздоровительные лагеря для детей

23.09.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска проверила исполнение законодательства о целевом использовании бюджетных средств, направленных на организацию летней занятости и оздоровления детей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения порядка предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение детей и на оздоровление их в загородных лагерях круглосуточного пребывания со стороны должностных лиц Управления социальной защиты населения администрации района и Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району города Челябинска».

Выяснилось, что 52 человека, вставшие на учет нуждающихся в санаторно-курортном лечении в 2010-2011 годах, путёвки так и не получили. Корректировка сведений о подтверждении их нуждаемости в путевках управлением социальной защиты населения не проводилась. Это привело к направлению в региональное Министерство социальных отношений недостоверных статистических данных.

Кроме того, в течение указанного периода не обновлялись медицинские справки кандидатов на санаторное лечение, тогда как справка действительна в течение шести месяцев.

В 2013 году сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения выдано 499 путёвок в загородные оздоровительные лагеря, тогда как по отчёту, направленному сотрудниками управления социальной защиты населения в Управление социального развития администрации города Челябинска указано о выдаче 556 путёвок (156 – оплачено из федерального бюджета, 400 – из местного бюджета). Ведомости на выдачу 57 путёвок отсутствовали.

Имелись и другие нарушения.

Прокуратура района внесла руководству Управления социального развития администрации города Челябинска, Управления социальной защиты населения администрации Тракторозаводского района, директору Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Тракторозаводскому району города Челябинска» и Главе администрации Тракторозаводского района города Челябинска представления об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей