План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств к длительному сроку лишения свободы осужден монтажник оконных блоков, который совершил убийство двух своих клиенток.

30.07.2010
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор  в отношении ранее судимого Евгения Девяткина, 1977 года рождения, который совершил убийство двух пенсионерок. По одному из эпизодов за убийство и разбой осужден его приятель Ян Андреев, 1986 года рождения. 
На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Девяткин, работая от фирмы «УютПластОкно», 30 декабря 2008 года в вечер-нее время пришел в квартиру 80-летней пенсионерки, расположенной по ули-це Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Улучив момент, он напал на беззащитную женщину и задушил ее. Девяткин снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похи-тил ювелирные изделия и денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, причи-нив ущерб в размере 12 110 рублей.
Спустя пять месяцев, Девяткин и Андреев под предлогом завершения ре-монтных работ пришли в квартиру другой жительницы Металлургического района, 1940 года рождения. Злоумышленники накинули на шею потерпев-шей ремень и задушили ее. Затем сняли с тела убитой золотые украшения, обыскали квартиру, из которой похитили ювелирные изделия, сотовый теле-фон и денежные средства в сумме 28 200 рублей, причинив ущерб в размере 37 361, 40 рублей.
Кроме того, в апреле 2009 Девяткин предложил жителю Ленинского района за 14 тысяч рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, час-тями передал Девяткину денежные средства, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.
Девяткин и Андреев осуждены по статье 162 (разбойное нападение),  статье 105 (убийство), Девяткин также по статье 158 (кража), статье 159 (мошенничество) Уголовного  кодекса Российской Федерации.
Девяткин приговорен к 21 году лишения свободы, Андреев – к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.
Суд взыскал в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда более 1 миллиона рублей.
Следствие по делу проводил следственный отдел по Ленинскому району города Челябинска СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

 

Архив новостей