Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки в деятельности ООО «Водоканал» установлены многочисленные нарушения трудового законодательства

23.09.2013

Прокуратура Кусинского района Челябинской области выявила многочисленные нарушения трудового законодательства, законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности ООО «Водоканал».

Установлено, что при приеме на работу на работников не оформлялись соответствующие приказы, имелись нарушения при ведении табеля учета рабочего времени, работникам не выдавались расчетные листки, выявлены факты начисления оплаты труда ниже установленного минимального размера, часы переработки не оплачивались в соответствии с установленными требованиями. Имелись и другие нарушения.

Кроме того, вопреки закону Положение об организации оплаты труда работников ООО «Водоканал» предусматривало возможность доплаты за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни на основании приказа руководителя в размере от 30% до 100% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работа в выходные или нерабочие праздничные дни оплачивается не менее, чем в двойном размере.

Прокуратура района внесла директору ООО «Водоканал» представление об устранении выявленных нарушений законодательства и решении вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении директора ООО «Водоканал» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

На Положение об организации оплаты труда работников ООО «Водоканал» принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей