План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Металлургического района г. Челябинска видеоролик, размещенный в сети «Интернет», признан экстремистским материалом

24.09.2013

Прокуратура Металлургического района города Челябинска обратилась в суд с заявлением о признании видеоролика, размещенного в сети «Интернет», экстремистским материалом, запрете его распространения, опубликования и цитирования.

По приговору Металлургического районного суда города Челябинска Евгений Кириченко осужден к 2 годам лишения свободы условно по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за размещение в сети «Интернет» на сайте «YuoTube» указанного видеоролика.

Согласно заключению эксперта целевой направленностью видеоролика является формирование у людей, которые относят себя к группе славянских народов, потребности и мотивов для решения проблемы полной или частичной потери суверенитета России способами силовых, агрессивных действий в отношении социальных групп и лиц, деятельность которых направлена на потенциальную потерю суверенитета России, формирование устойчивого эмоционального негативного отношения к этническим группам выходцев с Кавказа или Средней Азии.

Информационный материал является пропагандой насильственных действий в адрес неопределенных лиц органов власти и общественных организаций, деятельность которых связана с трудовой миграцией в Россию, в адрес определенной этнической группы лиц, призывом к насильственным действиям.

Суд удовлетворил заявление прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей