Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Троицка выявила грубейшие нарушения при проведении строительных работ на объекте культурного наследия

24.09.2013

Прокуратура города Троицка Челябинской области совместно с ведущим специалистом по сохранению, учету и популяризации объектов культурного наследия Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, проверила законность проведения строительных работ по улице Климова - 13.

В ходе проверки установлено, что к зданию бывшего магазина «Ветеран» осуществляется возведение пристроя. Согласно постановлению администрации города Троицка от 24.09.1992 «О принятии под государственную охрану вновь выявленных зданий и сооружений, представляющих собой ценность с точки зрения архитектуры и градостроительства» указанное здание отнесено к объектам культурного наследия местного значения. Объект включен в Список выявленных объектов культурного наследия Челябинской области, представляющих историческую, художественную и иную культурную ценность.

В нарушение законодательства собственник здания приступил к проведению строительных работ без согласования вопроса с Министерством культуры Челябинской области и в отсутствие разрешения на проведение ремонтно-реставрационных работ на памятнике истории и культуры.

Прокуратура вынесла в отношении собственника здания постановление о привлечении к ответственности по статье 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство культуры Челябинской области.

 

 

Архив новостей