Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Благодаря принятым прокуратурой г. Кыштыма мерам прекращена незаконная торговля табачными изделиями рядом с детским садом

25.09.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку соблюдения требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

В соответствии с законом, вступившим в законную силу с 1 июня 2013 года, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проверки установлено, что на расстоянии менее 100 метров от детского сада № 24 города Кыштыма находилось пять торговых объектов, реализующих табачные изделия.
 

По постановлениям прокурора 4 индивидуальных предпринимателя и директор магазина торговой сети «Магнит» привлечены к ответственности по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена законодательством) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей каждому.

По итогам прокурорской проверки незаконная торговля табачными изделиями прекращена.

 

 

Архив новостей