Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе вынесен приговор в отношении бывшего замглавы поселения и главного бухгалтера, которые похитили бюджетные средства, выделенные на благоустройство территории

25.09.2013

Уйский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Соколовского сельского поселения Сергея Ефимова и главного бухгалтера Минзифы Михайловой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в 2010-2012 гг. Ефимов и Михайлова, используя свои служебные полномочия, путем оформления фиктивных договоров подряда на проведение работ по благоустройству территории поселения и актов приемки выполненных работ, а также кассовых ордеров на получение заработной платы не осуществляющим фактической деятельности работником, похитили более 500 тыс. рублей бюджетных средств Муниципального образования «Соколовское сельское поселение». Денежными средствами они распорядились в собственных интересах.

В период следствия обвиняемые частично возместили причиненный поселению ущерб в сумме более 78 тыс. рублей.

Суд приговорил Ефимова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Михайлова осуждена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей