Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на женщин-таксисток

27.09.2013

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Еманжелинска Виктора Ваймера и его подруги, которой на момент совершения преступлений не было 18 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой), статьей 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в июне 2012 года вечером ранее судимый и находящийся в розыске Ваймер со своей несовершеннолетней подругой вызвал по телефону такси с водителем-женщиной. Находясь на автодороге в Еткульском районе, Ваймер ударил женщину бутылкой по голове, а девушка стала наносить удары ножом в живот. Завладев автомашиной «Лада Калина», молодые люди поехали в Троицкий район. Понимая, что женщина жива и может сообщить о случившемся в полицию, они задушили ее и оставили в лесном массиве.

На следующий день, находясь в Сосновском районе, они бросили похищенный автомобиль и вызвали другое такси, также с женщиной-водителем. В целях завладения имуществом девушка достала отвертку и стала наносить удары водителю. Женщина оказала активное сопротивление, и злоумышленники скрылись с места преступления.

Суд приговорил Ваймера к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Девушка осуждена к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении причиненного ущерба на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей