План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об использовании рабского труда

27.09.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Карабаша, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда), ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2007-2012 гг. два брата и их приятель, осуществляя деятельность по приему металлолома в городе Карабаше, использовали рабский труд двух мужчин и пяти женщин, не имеющих определенного места жительства. Они забрали у работников имеющиеся документы, удостоверяющие личность, а при попытке сбежать избивали их.

Кроме того, зная, что у одного из работников имеется квартира в городе Карабаше, они предложили продать ее и купить другое жилье. Злоупотребляя доверием мужчины, злоумышленники продали квартиру по доверенности за 410 тыс. рублей и распорядились деньгами в своих интересах, оставив бывшего собственника без денег и жилья.

В период расследования уголовного дела двое из обвиняемых принуждали потерпевшую к даче ложных показаний за деньги, а получив отказ, угрожали применением насилия.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Карабашский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей