План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора суд обязал теплоснабжающую организацию провести перерасчет оплаты услуг, оказанных жителям Аргаяшского района в прошлом отопительном периоде

30.09.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирных домов села Аргаяш о неправомерных действиях теплоснабжающей организации.

Установлено, что в январе 2013 года ООО «Теплоград» по итогам проверки наличия и состояния установленных у потребителей узлов учета тепловой энергии произвело перерасчет платы за отопление с начала отопительного сезона 2012 – 2013 гг. не по показаниям приборов учета, а согласно утвержденному нормативу.

В соответствии с Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя периодическая проверка узлов учёта тепловой энергии осуществляется перед каждым отопительным сезоном теплоснабжающей организацией в присутствии представителей потребителей, о чем составляется соответствующий акт. При возникновении разногласий между потребителями и теплоснабжающей организацией по вопросу эксплуатации приборов учета данный спор разрешается в судебном порядке или передается на разрешение в Ростехнадзор.

Вопреки Правилам ООО «Теплоград» провело проверку в середине отопительного периода, без составления с акта и вручения его потребителям.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании действий теплоснабжающей организации по проведению проверки и осуществлению перерасчета за потребленное тепло с начала отопительного сезона 2012 – 2013 гг. незаконными и просила возложить на ООО «Теплоград» обязанность произвести перерасчет платы согласно показаниям приборов учета тепловой энергии.

Сосновский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, признав действия ООО «Теплоград» незаконными и обязав ответчика произвести перерасчет платы за потребленное тепло по показаниям приборов учета тепловой энергии.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей