План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинская городская прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании с ответчиков в бюджет района около 700 тысяч рублей

30.09.2013

Каслинская городская прокуратура Челябинской области принимает меры по возмещению ущерба, причиненного району незаконным отчуждением земельных участков.

Как сообщалось ранее, прокуратура выявила случаи незаконного вывода земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, из распоряжения муниципалитета и обращение их в собственность граждан.

Установлено, что на основании выданных главой Багарякского сельского поселения Александром Шульгиным фиктивных выписок из похозяйственной книги граждане оформляли право собственности на земельные участки.

В соответствии с законом правом на отчуждение земель, государственная собственность на которые не разграничена, обладала администрация Каслинского муниципального района.

По приговору Каслинского городского суда от 31 января 2012 года Шульгин осужден за должностное преступление к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Прокурор направил в суд 10 исковых заявлений в интересах муниципального образования «Каслинский муниципальный район» о взыскании с собственников неосновательного обогащения в виде денежных средств на общую сумму 695 тыс. рублей и одного земельного участка.

Заявления находятся на рассмотрении.

Ранее по заявлению Каслинского городского прокурора суд вынес решение о взыскании с гражданина, который успел перепродать оформленный таким образом земельный участок, суммы неосновательного обогащения в размере 25 тысяч рублей. Один земельный участок был возвращен сельскому поселению добровольно.

 

 

Архив новостей