План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура проверила соблюдение требований законодательства и прав осужденных в исправительной колонии № 10

01.10.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности Федерального казенного учреждения ИК-10 ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти.

В ходе проверки установлено, что в помещениях отрядов осужденных отсутствовало необходимое количество мебели и предметов хозяйственного обихода.

С грубым нарушением требований пожарной безопасности проводились работы на открытом огне по разогреву битума для заливки кровли здания. Рабочее место не было оборудовано необходимыми средствами пожаротушения и располагалось на расстоянии менее одного метра от здания сборочного цеха, имеющего II степень огнестойкости.

На швейном участке производства выявлены нарушения при учете продукции, произведенной осужденными со сдельной системой оплаты труда.

Прокуратура внесла начальнику ФКУ ИК-10 ГУФ­СИН Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­лас­ти представление об устранении нарушений уго­лов­но-ис­пол­ни­тель­но­го и трудового законодатель­ст­ва с решением вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей