План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района выявила грубые нарушения законодательства в части оплаты труда работников ОАО «Полоцкий»

01.10.2013

Прокуратура Кизильского района Челябинской области провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства в ОАО «Полоцкий».

Проверкой выявлена задолженность по оплате труда за август и сентябрь текущего года перед 270 работниками в сумме более 650 тысяч рублей.

Кроме того, вместо установленных законом двух раз заработная плата выплачивалась работникам предприятия один раз в месяц.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации размер заработной платы, выплаченной в не денежной форме, не должен превышать 20%. В ОАО «Полоцкий» заработная плата в не денежной форме выплачивалась свыше установленного ограничения и составляла от 30-100%.

Прокуратура внесла директору ОАО «Полоцкий» представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также решается вопрос о привлечении директора предприятия к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей