План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора г. Еманжелинска суд отменил условное наказание, назначенное осужденной за хищение бюджетных средств, выделенных на газификацию поселения

02.10.2013

По апелляционному представлению прокурора города Еманжелинска Челябинский областной суд отменил приговор городского суда в части назначенного наказания по уголовному делу в отношении Галины Поповой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Попова принимала участие при строительстве газопровода в поселке Зауральский и знала, что работы проведены за счет средств граждан. Желая обогатиться, она изготовила подложные документы о проведении строительства за счет индивидуального предпринимателя и в 2008 году обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании с администрации Зауральского городского поселения 4 миллионов рублей. Кроме того, решение суда было принудительно исполнено судебными приставами на сумму 2 миллиона рублей, которыми Попова распорядилась в собственных интересах.

Суд первой инстанции приговорил Попову к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Прокурор не согласился с назначенным наказанием вследствие его мягкости и обжаловал приговор суда.

Решением апелляционной инстанции Челябинского областного суда Поповой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, осужденная обязана возместить муниципалитету причиненный ущерб.

 

 

Архив новостей