План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района направила в суд уголовное дело в отношении врача, который выдал наркозависимому лицу справку о годности к управлению транспортными средствами

03.10.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении врача нарколога-психиатра районной больницы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 286 (превышение должностных полномочий), статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 292 (служебный подлог), статьей 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Преступная деятельность доктора выявлена по итогам прокурорской проверки законности обладания правом на управление транспортными средствами жителями района. Впоследствии по материалам проверки было возбуждено и расследовано уголовное дело.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемый незаконно приобретал по рецептам пациентов сильнодействующий лекарственный препарат «сибазон». Затем он использовал лекарство при оказании больным платной услуги по снятию алкогольного абстинентного синдрома, не проводя бесплатное квалифицированное лечение.

Кроме того, обвиняемый выдал лицу, состоящему на учете в наркологическом кабинете с диагнозом «опийная наркомания», справку об отсутствии противопоказаний к осуществлению водительской деятельности. На основании справки он получил водительское удостоверение и был допущен к управлению транспортными средствами.

В результате принятых прокуратурой мер указанное водительское удостоверение признано судом недействительным.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей