План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку в связи с получением тяжелой травмы работником Миасского машиностроительного завода

04.10.2013

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку по факту несчастного случая на производстве, произошедшего в августе 2013 года на Миасском машиностроительном заводе.

Установлено, что слесарь механосборочных работ после штамповки очередной детали приступил к ее удалению из штампа, но не убрал ногу с педали управления прессом. Пресс пришел в движение, в результате чего произошло защемление и травматическая ампутация трех пальцев правой руки работника.

Среди причин несчастного случая установлены нарушение технологического процесса, недостаточная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, отсутствие контроля за выполнением работ на кузнечно-прессовом оборудовании. Нарушения стали возможными в результате ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей руководством цеха.

В отношении исполняющего обязанности начальника цеха, заместителя начальника цеха по технике, старшего мастера цеха и мастера участка прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).

Материалы направлены Главному государственному инспектору труда для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей