Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Ленинского района г. Челябинска суд обязал женщину вернуть средства материнского капитала, использованные не по целевому назначению

04.10.2013

Прокурор Ленинского района города Челябинска обратился с иском в суд в интересах Российской Федерации о взыскании с гражданина средств материнского капитала, потраченных на цели, не предусмотренные законом.

Установлено, что в 2010 году женщина представила документы на приобретение квартиры в целях улучшения жилищных условий семьи, на основании которых были перечислены причитающиеся ей средства материнского капитала в сумме 318178, 75 рублей.

Несмотря на данное обязательство об оформлении указанной квартиры в общую собственность всех членов семьи, в том числе на имя детей, в течение шести месяцев, женщина расторгла договор купли- продажи, вернув квартиру прежнему собственнику.

Денежные средства она потратила на приобретение земельного участка и домика в садоводческом товариществе.

Учитывая, что использование средств материнского капитала не сказалось на улучшении жилищных условий семьи, прокурор потребовал вернуть денежные средства, израсходованные не по целевому назначению.

Районный суд отказал в удовлетворении иска.

По апелляционному представлению прокурора и жалобе управления Пенсионного фонда судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение Ленинского районного суда города Челябинска и приняла по делу новое решение об удовлетворении требований прокурора.

 

 

Архив новостей