План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области Войтович А.П. объявил главе Дубровского сельского поселения предостережение и предупредил его об уголовной ответственности за срыв отопительного периода

07.10.2013

Прокуратура Челябинской области с выездом на место провела проверку исполнения законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда к предстоящему отопительному периоду в поселке Дубровка Красноармейского района.

Установлено, что, несмотря на начало отопительного периода на территории Красноармейского муниципального района с 25.09.2013, в Дубровском сельском поселении муниципальная котельная не запущена в работу, не обеспечено теплоснабжение населения и социальных объектов.

Со стороны администрации Дубровского сельского поселения не принято должных мер к обеспечению нормального функционирования котельной к началу отопительного периода, не проведены режимно-наладочные испытания паровых котлов, теплохимические испытания и наладки водохимического режима паровых котлов, котлы не обеспечены приборами безопасности с защитой от воздействия лиц, не связанных с обслуживанием и ремонтом.

Постановлением Красноармейского районного суда от 30.09.2013 деятельность котельной приостановлена на 15 суток.

В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» обязанность по организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов возложена на органы местного самоуправления поселений и городских округов.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил главе Дубровского сельского поселения Владимиру Дегтяреву предостережение о недопустимости нарушения закона при обеспечении населения коммунальными услугами в отопительный период и предупредил главу об уголовной ответственности в случае срыва отопительного сезона, возникновения коммунальных аварий и прекращения подачи тепловой энергии населению в зимний период.

 

 

Архив новостей