План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения суд вынес приговор в отношении мошенника, который за деньги обещал помочь в освобождении из-под стражи задержанного

08.10.2013

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение тяжких преступлений Андрея Лаврова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Лавров, обладая соответствующей информацией, представился женщине, зять которой был задержан по подозрению в совершении преступления сотрудниками наркоконтроля, доверенным лицом адвоката, хотя таковым не являлся. За 350 тысяч рублей он обещал решить вопрос об изменении меры пресечения ее зятю на иную, не связанную с лишением свободы.

В январе 2013 года женщина в два этапа передала Лаврову указанную сумму, часть которой он потратил на собственные нужды. После получения последней части денег Лавров был задержан сотрудниками регионального Управления ФСКН России.

Он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей