Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проведенной прокуратурой ЗАТО г. Озерска антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта приняты меры к устранению нарушений законодательства

08.10.2013

По результатам проведенной антикоррупционной экспертизы проекта постановления главы администрации Озерского городского округа «Об утверждении административного регламента представления муниципальной услуги «Безвозмездная передача в собственность граждан жилых помещений муниципального жилищного фонда» установлено, что пунктом 2.11 административного регламента предполагалась к закреплению норма о платности предоставления муниципальной услуги на основании постановления Озерского городского совета депутатов Челябинской области от 20.08.1997 №106, при проверке которого установлено, что оно противоречит требованиям федерального законодательства.

Пунктом 1 постановления утверждался прейскурант цен на услуги, оказываемые населению Комитетом по жилищной политике, в состав которых входит: оформление документов на приватизацию жилья, оформление документов в усеченные сроки, расторжение договора на приватизацию в течение двух недель, изготовление дубликата договора, изготовление справок, оформление документов на дому, изготовление справок об участии в приватизации, оказание услуг по обмену и продаже жилья, предоставление информации по рынку жилья в городе, оформление ордера, дубликата ордера, выдача домовой книги, оформление договоров поднайма, аренды, оформление договоров долевого участия, выдача свидетельств на право собственности, оказание информационных услуг, рассмотрение и оформление документов по переводу нежилых помещений в жилые.

Согласно пункту 9 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг запрещается установление и (или) взимание не предусмотренных законодательством Российской Федерации платежей при предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных или муниципальных услуг.

В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Кроме того, в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан исполнять свои должностные обязанности за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

По результатам проверки прокуратурой направлены главе администрации Озерского городского округа замечания на проект постановления, в Собрание депутатов Озерского городского округа - протест, которые удовлетворены.

 

 

Архив новостей