Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате прокурорских проверок выявлены факты волокиты при рассмотрении обращений граждан

08.10.2013

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации городского округа.

Установлено, что поступившее в августе обращение гражданина не рассмотрено в предусмотренный законом 30-дневный срок и ответ на него не дан.

В отношении старшего инженера отдела архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Чебаркульского городского округа прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в подразделении судебных приставов, где без рассмотрения оставались обращения граждан и представителей организаций, поступившие в мае-апреле 2013 года.

По постановлениям прокурора три судебных пристава-исполнителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждый.

Катав-Ивановская городская прокуратура установила факт волокиты при рассмотрении управлением строительства и инженерного обеспечения администрации района коллективного обращения граждан о незаконности возведения построек и нарушениях при содержании животных на территории личного подсобного хозяйства.

В нарушение закона ответ заявителям направлен спустя более 50 дней. Кроме того, обращение не получило объективного и всестороннего рассмотрения с принятием мер реагирования.

В отношении начальника управления прокуратура вынесла постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Постановление направлено для рассмотрения по существу в суд.

Прокуратура города Еманжелинска провела проверку по обращению гражданина с жалобой на действия директора Управления социальной защиты населения Еманжелинского района.

Установлено, что летом 2013 года женщина неоднократно письменно обращалась в Управление социальной защиты населения с просьбами об установлении опеки в отношении своего племянника. Но ответы на обращения в установленный законом срок не получила, о принятом по её ходатайствам решении заявительнице ничего не известно.

В отношении директора Управления прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в суд.

Кроме того, прокурор внес руководителю Управления представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан.

 

 

Архив новостей