План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по факту обрушения потолка в жилом доме по ул. Сталеваров

10.10.2013

Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку по обращению жителей дома № 86 по улице Сталеваров, а также в связи с публикацией в средствах массовой информации об обрушении потолочного перекрытия в одной из квартир указанного дома.

Проверкой установлено, что согласно техническому паспорту жилой дом № 86 по улице Сталеваров состоит из двухэтажного и четырехэтажного зданий, 1955 и 1972 годов постройки соответственно.

Решением Челябинской городской Думы от 27.12.2005 была принята городская целевая программа «Переселение жителей г.Челябинска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2006-2010г.», во исполнение которой планировалось переселить 2 600 человек и снести 86 домов муниципального жилищного фонда. Под расселение попадал и дом № 86.

В связи с изданием решения Челябинской городской Думы от 24.04.2007 «О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 27.06.2006 №13/6 «О принятии городской целевой программы по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в городе Челябинске на 2006-2010 годы», решение Думы от 27.12.2005 утратило силу.

В период действия указанной программы решение о признании дома № 86 по улице Сталеваров аварийным и подлежащим сносу не принималось. Администрация города Челябинска разъясняла жильцам порядок признания дома непригодным для проживания, но необходимые документы в Управление ЖКХ города Челябинска так и не поступили. На переселение в жилые помещения маневренного фонда жильцы не согласились.

В настоящее время потолочное перекрытие в квартире № 15 восстановлено. Управляющая организация заключила с ЗАО «Челябинский проектно-конструкторский – технологический институт» договор для проведения оценки технического состояния строительных конструкций двухэтажной части жилого дома № 86 по ул. Сталеваров.

Также в ходе проверки выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при содержании и обслуживании указанного дома.

Прокуратура района вынесла в отношении директора ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ № 5» постановление о привлечении к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

В адрес генерального директора ООО «Ремжилзаказчик» подготовлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей