План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

К лишению свободы приговорен водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина

11.10.2013

По приговору Катав-Ивановского городского суда Челябинской области от 2 августа 2013 года Виталий Филимонов осужден по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он приговорен к 2 годам лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В марте 2013 года Филимонов в нарушение правил эксплуатации транспортного средства установил на автомобиль ВАЗ 217239 на место поврежденного колеса запасное, с неошипованой шиной. Одновременная установка на одну ось автомобиля колес с ошиповаными и неошиповаными шинами приводит к возникновению разницы коэффициента сцепления шин с дорогой и к заносу при движении транспортного средства. Вечером Филимонов выехал на указанном автомобиле из поселка Вязовая в город Юрюзань с тремя пассажирами. По дороге он не справился с управлением, допустил занос автомобиля и его столкновение с деревьями и съехал в кювет. В результате аварии погибла женщина-пассажир.

Сторона защиты не согласилась с назначенным по приговору суда наказанием, полагая его слишком суровым.

Согласившись с заключением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и справедливым.

 

 

Архив новостей