Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Ленинского района г. Магнитогорска суд вынес решение о восстановлении женщины на работе и взыскании с работодателя компенсации морального вреда

14.10.2013

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области обратился в суд с заявлением об отмене приказа об увольнении женщины из ООО «Магнитогорский автовокзал», восстановлении ее на работе, взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с ноября 2012 года женщина работала на предприятии в должности кассира. В августе 2013 года работодатель, игнорируя факт беременности женщины, расторг с ней трудовой договор в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей в виде прогула.

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и вынес решение о восстановлении заявительницы в должности кассира ООО «Магнитогорский автовокзал», взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула в сумме около 3 тысяч рублей и компенсации морального вреда в сумме 2 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей