Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения при реализации лекарственных средств в аптечном учреждении Центрального района г. Челябинска

14.10.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками наркоконтроля и Министерства здравоохранения Челябинской области проверила поступившую от граждан информацию о нарушении правил реализации лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, в одном из аптечных учреждений города.

В ходе проверки установлено, что ООО «ОЛИГА-Еврофарм» осуществляло фармацевтическую деятельность с грубым нарушением условий лицензии. Жалобы граждан на то, что в аптеке наркозависимым лицам продают лекарственные препараты, подлежащие отпуску только по рецептам врача, подтвердилась.

В отношении ООО «ОЛИГА-Еврофарм» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Материалы направлены для рассмотрения в арбитражный суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания для юридических лиц штраф до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В 2011-2012 годах указанное учреждение дважды привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение закона с назначением штрафов в размере по 40тысяч рублей. Штрафы организацией уплачены.

Летом 2013 года на основании заявления прокурора ООО «ОЛИГА-Еврофарм» привлечено к административной ответственности за нарушение условий лицензии в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Исполнение наказания находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей