План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пресс-центр прокуратуры Челябинской области сообщает о недостоверности информации, размещенной в сети «Интернет», об избиении прокурором района в служебном кабинете своей родственницы

15.10.2013

Накануне в сети «Интернет» ряд информационных агентств со ссылкой на собственные источники распространили информацию, не соответствующую действительности.

Так, на сайте Российского информационного агентства «URA.RU» размещена публикация под названием «Внимание! Прокурор в Челябинской области может стать фигурантом уголовного дела об избиении родственницы в служебном кабинете». В ней сообщалось, что в служебном кабинете прокурор Октябрьского района Вячеслав Гаврилов и его родственница Тамара Рябцева «обменялись тумаками», и руководитель надзорного ведомства может стать фигурантом уголовного дела о нанесении женщине побоев.

При этом, в публикации со ссылкой на непроверенные данные собственного источника, разглашены сведения, составляющие личную и семейную тайну указанных лиц.

Фактически 12 сентября 2013 года в отдел полиции обратился прокурор Октябрьского района Гаврилов В.В. с заявлением о причинении ему гражданкой телесных повреждений. Материал для проведения доследственной проверки передан в следственный отдел Следственного комитета.

Установлено, что женщина, которая не является родственницей прокурора, приехала в прокуратуру Октябрьского района с намерением выяснить отношения с Гавриловым В.В. Она прошла в кабинет прокурора района и стала требовать деньги, якобы положенные ее дочери в связи со смертью его отца. Прокурор попросил женщину покинуть помещение и вызвал наряд полиции. В ответ женщина повела себя агрессивно, нанесла прокурору несколько ударов сумкой и ногой по телу.

Отсутствие родственных отношений дочери посетительницы и умершего отца Гаврилова В.В. установлено вступившим в законную силу судебным решением. По итогам проверки, проведенной прокуратурой области, незаконных действий и использования служебного положения в указанной ситуации со стороны прокурора района Гаврилова В.В. не установлено.

14 октября 2013 года заместитель руководителя следственного отдела по г. Троицк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, рассмотрев материалы по заявлению прокурора района Гаврилова В.В., вынес постановление о передаче сообщения по факту причинения ему побоев мировому судье для рассмотрения по существу и принятия решения.

 

 

Архив новостей