Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Чесменском районе к крупному штрафу приговорен руководитель предприятия, сокрывший средства организации от налогообложения

15.10.2013

Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Параскевиди. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2010-2011 годах Параскевиди, являясь руководителем ООО «Колос», сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налоговым платежам, составляющей более 12 миллионов рублей.

Зная о принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию средств, он проводил финансовые операции посредством счетов других фирм, минуя расчетные счета ООО «Колос», а также получал наличные денежные средства.

Суд приговорил Параскевиди к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

За налоговым органом признано право на обращение в суд в гражданском порядке для взыскания с осужденного суммы ущерба.

Обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество Параскевиди оставлены судом без изменения до рассмотрения гражданского иска о возмещении вреда, причиненного преступлением.

 

 

Архив новостей