План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотических средств

16.10.2013

Прокуратура города Копейска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора группы безопасности участка поселения исправительной колонии № 6, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году обвиняемый за денежное вознаграждение обещал передать два свертка с наркотическим средством гашиш общей массой более 4 граммов осужденному, отбывающему наказание в указанной колонии.

Находясь под наблюдением сотрудников регионального Управления ФСКН России, он не смог довести преступные намерения до конца, так как 1 мая 2013 года был задержан на автомобильной стоянке возле административного здания исправительного учреждения. При личном досмотре у обвиняемого обнаружена более крупная партия наркотического средства массой не менее 168 граммов.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей