План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Челябинске вынесен приговор в отношении мужчины, который совершил нападение на супружескую пару, занимающуюся бизнесом

16.10.2013

Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Екатеринбурга Хукмиддина Исмоилова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ноябре 2012 года Исмоилов, действуя в группе лиц с неустановленным пока соучастником, совершил нападение на супружескую пару граждан Китайской Народной Республики, которые занимались бизнесом. Злоумышленники, вооруженные ножом и пистолетом, втолкнули женщину, пытавшуюся выйти, внутрь квартиры. В это время ее супруг прогревал автомобиль во дворе. Угрожая убийством, налетчики потребовали денег. Потерпевшая отдала 155 тысяч рублей, но они не прекратили угроз и требовали еще. Тогда перепуганная женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 2 этаже многоквартирного дома, получив при падении переломы позвоночника и пяточных костей. Злоумышленникам удалось скрыться.

Исмоилов приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей