План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска суд запретил работу кафе в сквере «Молодежный»

16.10.2013

Прокурор Тракторозаводского района города Челябинска обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности кафе, расположенного в сквере «Молодежный» на пересечении улиц 1 Пятилетки, Салютной и Горького.

В ходе проверки, проведенной по обращениям жителей близлежащих домов, в работе кафе выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Помещения содержались в антисанитарном состоянии, в кафе находились уличные собаки, не осуществлялся контроль за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий, отсутствовали документы, подтверждающие качество продуктов, обслуживающий персонал работал без санитарных книжек и спецодежды, заведение не оборудовано автоматической системой пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения, имелась временная электропроводка с нарушением целостности изоляции. Установлены и другие нарушения.

Кроме того, в отсутствие лицензии в кафе реализовывалась алкогольная продукция, в том числе несовершеннолетним.

Ранее индивидуальные предприниматели, организовавшие работу заведения, привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения, но мер к исправлению ситуации не приняли.

Суд удовлетворил заявление прокурора и возложил на ответчиков обязанность прекратить деятельность по эксплуатации кафе в сквере «Молодежный», осуществляемую в нарушение требований федерального законодательства.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей