План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Еманжелинска пенсионер привлечен к ответственности за демонстрирование нацисткой символики

17.10.2013

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в действиях члена общественной организации «Собор Вольных Объединенных Держав (СВОД)» Владимира Мурашова.

Установлено, что в августе 2013 года житель города Еманжелинска направил от имени организации по почте письменные обращения в адрес Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, руководства Следственного комитета России и Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО. На всех обращениях Мурашов разместил множественные изображения символов, сходных с нацисткой символикой.

В соответствии с законодательством Российской Федерации демонстрация нацисткой символики запрещена.

По постановлению прокурора пенсионер привлечен к ответственности по части 1статьи 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (публичное демонстрирование нацисткой символики) с назначением штрафа в размере 1 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей