Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска объявила официальные предостережения о недопустимости нарушения закона активным участникам предстоящей акции в поддержку жителей Бирюлево

17.10.2013

Прокуратура города Челябинска во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области провела проверку по информации, размещенной в сети «Интернет», о проведении в городе акции «День Русского гнева в Челябинске» в поддержку жителей Бирюлево. Целью этого публичного мероприятия заявлено выражение гражданской позиции по поводу сложившейся ситуации в Бирюлево.

Администрация города Челябинска согласовала проведение мероприятия с участием 60 человек и в рамках заявленных требований.

Однако, в социальной сети обнаружены комментарии агрессивного содержания, с намерением оказать в ходе акции противодействие сотрудникам правоохранительных органов и провести «погромы».

Учитывая, что проведение пикета направлено на привлечение внимания общественности к проблеме этнической преступности и необходимости борьбы с ней, а также наличие достаточных данных о возможных действиях участников пикета по разжиганию социальной и религиозной розни, прокуратура города Челябинска объявила организатору мероприятия и двум участникам, оставившим комментарии, предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Они предупреждены об уголовной ответственности за совершение преступных деяний, предусмотренных статьей 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Архив новостей