Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области Войтович А.П. в судебном порядке оспорил незаконные положения областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

17.10.2013

Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в суд с заявлением о признании ряда положений Областной адресной программы «Переселение в 2011 - 2013 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» противоречащими требованиям закона.

Установлено, что программой предусмотрено расселение многоквартирного дома № 10 по улице Варганова в городе Юрюзани, признанного аварийным и подлежащим сносу в четвертом квартале 2013 года. Однако переселению из указанного дома подлежат только 11 человек, из 20 проживающих в нём, или 3 жилых помещения из 8.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Частичное переселение граждан из многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу, включенного в областную адресную программу, противоречит требованиям закона и нарушает права граждан, проживающих в доме, на обеспечение благоустроенными жилыми помещениями.

Прокурор области в судебном порядке оспорил противоречащие закону положения программы.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей