Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Копейского городского суда в отношении бывшего сотрудника колонии, который за вознаграждение передал осужденному сотовый телефон.

28.07.2010
Вступил в законную силу приговор Копейского городского суда Челябинской области в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности федерального бюджетного учреждения ИК № 11 ГУФСИН России по Челябинской области Ильшата Джаткамбаева, 1985 года рождения, который за взятку передал осужденному сотовый телефон.
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что  в марте 2010 года Джаткамбаев, осуществляя контроль за соблюдением режимных требований на территории жилой зоны в исправительном учреждении, вопреки требованиям правил внутреннего распорядка исправительных учреждений согласился за вознаграждение передать осужденному сотовый телефон. Согласно правилам, осужденным запрещается иметь при себе средства связи, а телефонные переговоры  контролируются начальником отряда отдела по воспитательной работе.
Джаткамбаев передал мужчине сотовый телефон «Samsung», за что получил  10 пачек сигарет «Бонд», и сувенирные изделия, всего на сумму около 2 тысяч рублей.
Он полностью признал свою вину в содеянном. Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.
Джаткамбаев осужден по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Он лишен  права занимать должности представителя власти на 1 год.

 

 

Архив новостей