Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам апелляционного рассмотрения уголовного дела осужденному за причинение смерти человеку увеличен срок отбывания наказания

17.10.2013

По приговору Троицкого городского суда Челябинской области от 1 июля 2013 года Осипенко М.А. осужден по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в июле 2012 года в городе Троицке Осипенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе жилого многоквартирного дома в ходе ссоры избил мужчину, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму, от которой наступила смерть потерпевшего.

В ходе предварительного и судебного следствия Осипенко отрицал свою вину, ссылаясь на состояние необходимой обороны.

Однако доказательствами установлено, что потерпевший не представлял угрозы для осужденного и не желал конфликта. После получения первых ударов в голову он уже находился в бессознательном состоянии.

После содеянного Осипенко уехал на такси на территорию Курганской области, поставив свой автомобиль в гараж знакомого. А для убедительности позиции защиты нанес себе ножевое ранение в ногу.

Оценив все обстоятельства по делу, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о несправедливости назначенного осужденному наказания.

По итогам апелляционного рассмотрения уголовного дела Осипенко приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей