План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых Челябинской природоохранной прокуратурой мер, завод приступил к устранению нарушений законодательства о водопользовании

18.10.2013

Челябинская природоохранная прокуратура во взаимодействии со специалистами регионального управления Росприроднадзора проверила исполнение ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» законодательства о водопользовании.

В ходе проверки установлено, что с апреля 2013 года предприятие осуществляло сброс сточных вод в реку Ай без разрешительных документов.

Кроме того, в 2012-2013 годах имелось превышение установленных показателей максимального содержания загрязняющих веществ в сточных водах.

По постановлениям прокурора ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» привлечено к ответственности по статье 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), части 4 статьи 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На предприятие наложен штраф в общей сумме 35 тысяч рублей.

В результате принятых мер завод получил разрешение о предоставлении реки Ай в пользование для сброса сточных вод и направил документы для получения разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую природную среду.

 

 

Архив новостей