Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорного защитила право инвалида на санаторно-курортное лечение

18.10.2013

Прокуратура ЗАТО города Трехгорного Челябинской области провела проверку по обращению инвалида о нарушении его права на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что Министерство социальных отношений Челябинской области в 2012 и 2013 годах не обеспечило инвалида путевкой в связи с наличием очередности.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в т.ч. право на предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно – курортное лечение. Периодом предоставления услуг является календарный год.

По заявлению прокурора города суд возложил на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанность предоставить заявителю путевку на санаторно – курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями.

Решение суда, после обжалования его ответчиком, вступило в законную силу.

Судебная коллегия отметила, что не может служить основанием к отказу в иске недостаточность приобретенных на 2012 год санаторно-курортных путевок, предоставляемых в зависимости от даты подачи заявления, поскольку недостаточность финансирования или его отсутствие при наличии у гражданина права на обеспечение путевкой на санаторно-курортное лечение не являются основаниями для отказа в судебной защите имеющегося у гражданина права.

 

 

Архив новостей