План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в ряде исправительных учреждений

21.10.2013

Прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 18, следственном изоляторе № 2, Областной психиатрической больнице для осужденных, расположенных в городе Магнитогорске, и в Верхнеуральской тюрьме.

В ходе проверок проведен обход жилых помещений отрядов, камер, карантинного отделения, коммунально-бытовых помещений, медицинских частей, штрафных помещений, комнат длительных свиданий, производственных помещений и других объектов. Состоялись беседы с обвиняемыми и осужденными, жалоб на условия и порядок отбывания наказания от них не поступило.

Выявлены нарушения законодательства в части материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения лиц, содержащихся под стражей, при проведении воспитательной работы с осужденными.

По итогам проверок прокуратура внесла в адрес начальников указанных учреждений представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, прокурором принесены протесты на приказы начальников по вопросам распорядка дня спецконтингента и правил хранения лекарственных средств.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей