Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По поручению прокурора Челябинской области Войтовича А.П. проверена информация о ненадлежащем теплоснабжении детского сада в п. Чурилово

22.10.2013

По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска проверила информацию телеканала «Россия 1 – Южный Урал» о ненадлежащем теплоснабжении детского сада в поселке Чурилово.

В ходе проверки установлено, что вопреки официальному началу отопительного периода в городе Челябинске с 1 октября 2013 года теплоноситель в детский сад подан лишь 4 октября. После этого на теплотрассе произошла авария. Подача тепловой энергии возобновлена 7 октября, но с низкой температурой теплоносителя на вводе.

В нарушение Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций сотрудники детского сада были вынуждены использовать для обогрева помещений переносные обогреватели.

После подключения учреждения к котельной единой теплоснабжающей организации – муниципального унитарного предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети» 14 октября 2013 года в помещениях детского сада установилась нормальная температура.

В отношении руководителя детского учреждения МБДОУ детский сад № 44 прокуратура района вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 3 тысяч до 7 тысяч рублей.

Начальнику Управления по делам образования администрации города Челябинска и главе администрации города прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении к ответственности виновных лиц за ненадлежащую организацию теплоснабжения детского сада.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей