План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Коркино вынесла постановления о привлечении к ответственности ООО «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод» за нарушение законодательства об оплате труда

22.10.2013

Прокуратура города Коркино Челябинской области провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод» о нарушении трудового законодательства в части оплаты труда.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства и условиям коллективного договора в июле и августе 2013 года работники завода не получали заработную плату каждые полмесяца. Кроме того, имелась задолженность по оплате труда за август.

В отношении ООО «Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод» прокуратура вынесла два постановления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания для юридических лиц штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В результате вмешательства прокуратуры города задолженность по оплате труда за август 2013 года погашена.

 

 

Архив новостей