Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области приняла меры по обеспечению безопасности движения по автомобильным дорогам района.

28.07.2010
Прокуратура Кунашакского района Челябинской области приняла меры по обеспечению безопасности движения по автомобильным дорогам района.
В ходе прокурорской проверки выявлено ненадлежащее состояние дорог на территории Усть-Багарякского и Халитовского сельских поселений. Автомобильные дороги Усть-Багаряк - Кумкуль, Усть-Багаряк-Серкино, Халитово-Казакбаево, а также дороги внутри населенных пунктов Усть-Багаряк и Халитово, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов, не отвечали требованиям безопасности дорожного движения. Дорожное покрытие имело множественные повреждения и выбоины.
В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения» обеспечивать надлежащее и безопасное состояние автомобильных дорог в пределах населенных пунктов обязаны органы местного самоуправления.
Прокуратура Кунашакского района направила в суд 5 заявлений о признании бездействия муниципальных образований Усть-Багарякского и Халитовского сельских поселений, Кунашакского района незаконным. Прокурор  потребовал привести состояние дорожного полотна автомобильных дорог в соответствие с установленными требованиями.
Кунашакский районный суд удовлетворил три заявления прокурора. По двум заявлениям требования прокурора исполнены в добровольном порядке. Грунтовые дороги Усть-Багаряк-Серкино и Усть-Багаряк-Кумкуль  приведены в безопасное для дорожного движения состояние.

 

 

Архив новостей