Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района потребовала привлечь к ответственности автотранспортное предприятие, использующее для перевозки школьников не соответствующие требованиям безопасности автобусы

23.10.2013

Прокуратура Кизильского района Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о техническом регулировании и соблюдении лицензионных требований при осуществлении перевозок несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что Кизильское автотранспортное предприятие осуществляет подвоз детей в школу села Богдановского на автобусе, состояние которого не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Автобус не оборудован соответствующими местами для сидения с подлокотниками и ремнями безопасности, устройствами ограничения скорости и препятствия движению при открытых дверях. Запасной выход транспортного средства захламлен и не доступен для использования. Срок годности огнетушителей истек в 2011 году. В электропроводку автобуса внесены самодельные изменения, включены нештатные электроприборы, электропровода не изолированы.
 
 
 
 

Выявлены нарушения при оформлении путевой документации и другие.

Прокуратура района вынесла в отношении Кизильского автотранспортного предприятия постановления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 14.43 (нарушение требований технических регламентов), по части 3 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкции статей предусматривают в качестве наказания штрафы в размере до 300 тысяч и до 40 тысяч рублей соответственно.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

Примечательно, что в феврале 2012 года суд удовлетворил заявление прокурора Кизильского района о понуждении предприятия оснастить автобусы для перевозки детей в соответствии с требованиями Технического регламента.

Судебное решение передано для исполнения в подразделение судебных приставов. В связи с выявленными обстоятельствами директор организации предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

 

Архив новостей