Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района приняла меры к должностным лицам за несвоевременное начало отопительного периода

23.10.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области приняла меры к должностным лицам, ответственным за своевременное начало отопительного сезона.

Установлено, что к 3 октября 2013 года, к началу отопительного периода на территории Аргаяшского муниципального района, жилой фонд села Аргаяш не был подготовлен к приему теплоносителя. Из 58 многоквартирных домов акты готовности к отопительному периоду имелись лишь на 21 дом. Промывка и опрессовка систем теплоснабжения проведена всего на 9 объектах.

Кроме того, несвоевременно подключены к системе теплоснабжения детский сад и Кузнецкая средняя общеобразовательная школа.

Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности Главе Аргаяшского сельского поселения, Главе Аргаяшского муниципального района и директору ООО «УК «СПЦ-Оптимус».

Предостережение о недопустимости нарушения закона объявлено генеральному директору ООО «Теплоград».

Также в отношении управляющей организации ООО «УК «СПЦ-Оптимус» вынесено постановление о привлечении к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящее время надлежащее теплоснабжение населения и объектов социальной сферы в селе Аргаяш обеспечено.

 

 

Архив новостей