Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Исполнено решение суда, принятое по заявлению прокурора Курчатовского района г. Челябинска, о сносе незаконно возведенного в лесопарковой зоне кафе

23.10.2013

Сегодня судебные приставы в принудительном порядке исполнили решение суда, принятое по заявлению прокурора Курчатовского района г. Челябинска, о сносе незаконно возведенного в лесопарковой зоне кафе.

Напомним, прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при возведении кафе на территории лесопарковой зоны по улице 40 лет Победы в Курчатовском районе города Челябинска (район Лыжной базы). Строительство объекта вызвало негативную реакцию жителей микрорайона, поскольку была уничтожена растительность.

Выяснилось, что капитальное здание кафе, семь открытых и закрытых веранд, индивидуальный предприниматель построил самовольно, без разрешительных документов.

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска обратилась в суд заявлением о признании построек самовольными и понуждении предпринимателя снести объекты строительства за свой счет. Несмотря на попытки предпринимателя уйти от ответственности путем передачи права собственности на возведенный объект другим лицам, суд вынес решение о понуждении его освободить незаконно занятый земельный участок.

В связи с неисполнением решения суда ответчиком в добровольном порядке, снос нелегальных строений осуществлен принудительно.

Кроме того, в соответствии с судебным решением, незаконно занятый участок должен быть приведен в первоначальный вид. Исполнение решения в указанной части также находится на контроле судебных приставов и прокуратуры.

 

 

Архив новостей