План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Курчатовском районе г. Челябинска осужден мужчина за вовлечение несовершеннолетнего сына в употребление спиртного

24.10.2013

Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2013 году осужденный, освободившись из мест лишения свободы, попросил бывшую супругу, чтобы их 15-летний сын пожил с ним. Мужчина неоднократно покупал пиво и предлагал его ребенку, вовлекая несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков и создавая угрозу нормальному развитию и формированию его личности. Обнаружив сына в нетрезвом виде, мама обратилась с заявлением в полицию и забрала ребенка.

Мужчина осужден к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд обязал его не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за условно-осужденным, являться на регистрацию в данный орган и официально трудоустроиться.

 

 

Архив новостей