Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудников охранного предприятия, от действий которых серьезно пострадали посетители ресторана

24.10.2013

Прокуратура города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников охранного предприятия. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), статьей 203 (совершение работником частной охранной организации действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия, с использованием оружия, специальных средств и повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, 1 декабря 2012 года ночью указанные лица, входящие в состав группы быстрого реагирования, по вызову прибыли в ресторан «Арагац», расположенный по улице Воровского – 6. Не разобравшись в ситуации, они заблокировали выход, препятствуя уходу посетителей. Фактически к этому времени конфликт, который стал причиной вызова охранников, был исчерпан. Однако, обвиняемые стали избивать мужчину, пытавшегося выйти из заведения. Потерпевшему нанесли удар в лицо острым предметом и кулаками, а затем пристегнули наручниками к двери ресторана.

Один из охранников ударил кулаком в лицо женщины, которая пыталась пресечь их противоправные действия, причинив ей перелом костей носа, кровоподтек на лице и кровоизлияние глаза.

Другому мужчине охранник выстрелил в глаз из аэрозольного устройства «Удар-М2». В итоге потерпевшему причинена контузия левого глаза тяжелой степени, рана нижнего века, химический ожог роговицы и конъюнктивы. Травма глаза привела к полной потере зрения на левый глаз.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей