План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Октябрьского района суд обязал предприятие обеспечить котельные резервным топливом

24.10.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура Октябрьского района Челябинской области проверила исполнение требований законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и жилых домов к отопительному периоду.

В ходе проверки установлено, что на трех блочных газовых котельных, расположенных в деревне Лебедки и селе Кочердык, эксплуатируемых МУП «Октябрьский Жилкомцентр», отсутствует пригодное к эксплуатации резервное топливное хозяйство и запас резервного топлива. Это может привести к нарушению прав граждан на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества и к другим серьезным последствиям.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении Муниципального унитарного предприятия «Октябрьский Жилкомцентр» обеспечить наличие на блочных газовых котельных резервного топлива, наличие и готовность резервного топливного хозяйства и оборудования к работе на резервном топливе.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ответчика обеспечить наличие в газовых блочных котельных резервного топлива, а также наличия и готовности резервного топливного хозяйства и оборудования к работе на резервном топливе, в 6-ти месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей