Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озерска выявила грубые нарушения санитарных норм и прав детей на благоприятные условия воспитания в общеобразовательном учреждении

24.10.2013

Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области во взаимодействии со специалистами регионального управления № 71 ФМБА России провела проверку и выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности Муниципального бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Средняя (коррекционная) общеобразовательная школа № 36 III-IV видов».

В ходе проверки установлено, что стены помещений в школе имеют трещины и поражены грибком, линолеум в групповых, раздевалках и коридорах порван, местами отходит от стен, в спортивном зале окна и межоконные проемы грязные, учебные доски в классах не обеспечены равномерным искусственным освещением. Детские кровати в группах для детей раннего возраста (от 1 года до 1,5 лет) ветхие и требуют ремонта. В пользовании имеется столовая и чайная посуда со сколами.

Также в неудовлетворительном состоянии находится бассейн.

Выявлены и другие нарушения.

Прокуратура вынесла в отношении образовательного учреждения постановление о привлечении к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей