Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура предупредила начальника следственного изолятора об ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности

25.10.2013

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области установила, что поступающая в следственный изолятор № 2 города Магнитогорска литература, а также имеющаяся в наличии у осужденных, не проверяется на предмет экстремистской направленности. Администрация учреждения не владеет информацией об экстремистских материалах, внесенных в Федеральный список на основании решений судов.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Прокурор объявил начальнику учреждения предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности.

 

 

Архив новостей