План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска выявила нарушения санитарных правил и противопожарных требований в дошкольном образовательном учреждении

28.10.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии и управления МЧС провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности дошкольного отделения «Заинька» Негосударственного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа Максимовой «Улыбка».

В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований некачественно проводилась ежедневная влажная уборка раздаточной буфета, не соблюдались правила хранения крупы в складском помещении, в питании детей использовались запрещенные продукты (консервированные огурцы с уксусом, овощи с признаками порчи и гнили), примерное меню не содержало обязательной информации о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду. Не обеспечивалась сохранность суточных проб рациона, а также документов на продукты питания и продовольственное сырье до момента окончательной их реализации.

В медицинских книжках штатных сотрудников истек срок действия гигиенической аттестации по специальности.

В нарушение требований законодательства о пожарной безопасности двери складских помещений не обладали требуемым пределом огнестойкости, в тамбуре эвакуационного выхода хранились посторонние предметы, имелись и другие нарушения.

Прокуратура внесла директору Негосударственного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа Максимовой «Улыбка» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении негосударственного общеобразовательного учреждения прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 6. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательств в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Директор также привлечена к ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

 

 

Архив новостей